Архив новостей

Декабрь 2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Результаты выборов в Казахстане

дата: 9 декабря 2005 / прочитано: 1749 раз(а) / комментариев: 0 штук(а)

В Республике на президентских выборах, как и ожидалось, победил Нурсултан Назарбаев, причём с результатом, больше характерным для советского времени. Согласно официальным данным, находящийся у власти уже 16 лет Назарбаев, получил более 90 процентов голосов.

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана: «Сегодня для Казахстана исторически важный день. Народ воспользовался своим конституционным правом, выразил мнение, избрав своего президента».

Что же до оппозиции, то она готовилась к поражению, с момент визита в республику Кондолизы Райс. Дестабилизация самого перспективного нефте- и газодобывающего региона, дала понять американский госсекретарь, Вашингтону не нужна. Это значит, цветных революций не будет.

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана: «Шарль де Голль говорил, что я оппозицию уважаю, но терпеть её не собираюсь. Я хочу сказать, что я не согласен со второй частью высказывания де Голля. Я терпел, как вы видите».

Кстати, лидер оппозиции Жармахан Туякбай, в свое время, просил Назарбаева выдать за его сына младшую дочь. Ему отказали. И несостоявшийся сват ушел в оппозицию. Теперь у него снова появилась призрачная возможность приблизиться к казахстанской семье номер один. Президент пообещал подумать, не пригласить ли оппозиционеров в правительство.


Центризбирком Казахстана признает, что в ходе прошедших президентских выборов были отмечены незначительные нарушения, но они не повлияли на окончательный итог голосования, сообщает РИА "Новости" .


"Отдельные недостатки были, но они не повлияли на итоги выборов в целом", - сказал председатель ЦИК Оналсын Жумабеков.



"К нам поступают многочисленные отзывы международных наблюдателей, которые носят позитивный и даже восторженный характер", - отметил он.



Жумабеков также сообщил, что в отчете миссии ОБСЕ есть ряд критических замечаний. "С чем-то мы согласны, с чем-то нет, по отдельным вопросам мнения сторон могут расходиться", - сказал он.



"В целом миссия ОБСЕ объективно оценила ход наших выборов", - отметил глава ЦИК.



"Без недостатков выборы не проходят ни в одной стране и у нас их было не больше, чем в других странах", - заключил глава ЦИК.

Версия для печати

Комментариев: 0








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.02209 сек.
запросов 7
кэширование включено