Архив новостей

Январь 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Кризис в Шахтинске миновал

дата: 18 января 2006 / прочитано: 2214 раз(а) / комментариев: 1 штук(а)

Кризис в Шахтинске миновал - устранением аварии аким области руководил лично, и тепло постепенно возвращается в квартиры горожан. Возможно, благодарить за это надо и матушку-природу – на улице наконец-то потеплело. Также нельзя исключать вмешательства высших сил. После затянувшейся череды мелких, но не прекращающихся аварий, руководство Тентекской ТЭЦ поспешило освятить теплоэлектростанцию.
В кабинете директора Тентекской ТЭЦ неотъемлемой частью интерьера стала емкость со святой водой. А в курбан-айт на теплоэлектростанции зарезали черного барашка. Зарезали с соблюдением всех мусульманских канонов, расположив жертвенное животное в сторону Мекки. После барашек был съеден многочисленными ремонтники, латавшими вышедшее из строя оборудование. Ходят слухи, что руководство Тентекской ТЭЦ всерьез подумывает о том, чтобы сменить название электростанции. Потому что "тентек" в переводе с казахского языка означает "непослушный", "неуправляемый". А для ТЭЦ лучше подходит что-то доброе и теплое.
Аким области Камалтин Мухамеджанов к этим суеверным заморочкам отнесся спокойно. Только потребовал, чтобы религиозные порывы коммунальщиков не отразились на качестве эксплуатации тэц. Опять же ради качества аким собрал по области лучших ремонтников и временно прикрепил их к станции Тентекской ТЭЦ. Как говорится, на Бога надейся, а к берегу греби.
В самом Шахтинске обстановка более-менее спокойная. Температура в квартирах горожан поднялась до 16-18 градусов. Самое время начать разбор полетов, найти виноватых в ЧП и примерно их наказать. Это обещают сделать к концу января. Хотя кое-какие предварительные результаты, возможно, появятся уже через неделю. Правда есть серьезные опасения, что пострадают, как обычно, стрелочники. А большие начальники выйдут из воды сухими. Примерно так было и в прошлом году. После большой аварии, когда разморозили полгорода, против руководства ТЭЦ возбудили уголовное дело. Шутка ли – нанесенный городу ущерб превысил 60 миллионов тенге. Только из бюджета на устранение последствий аварии было выделено около 50 миллионов. Остальные деньги – личные средства жителей. Затем был суд, который решил, что руководство Тентекской ТЭЦ не виновато в случившемся. Прокуратура Шахтинска не согласилась с таким решением. Прокурор вынес протест, и дело направили на новое рассмотрение. Рассматривается оно и по сей день. Вполне возможно, что новое дело попадет в суд еще до того, как поставят точку в старом процессе.

Версия для печати

Комментариев: 1








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.02852 сек.
запросов 7
кэширование включено