Архив новостей

Июль 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Врачи "скорой помощи" убили нашу маму .

дата: 3 июля 2006 / прочитано: 1703 раз(а) / комментариев: 5 штук(а)

"Мы позвонили в центр "Скорой помощи" и попросили врачей срочно приехать, потому что маме было очень плохо. Но диспетчер отказалась принимать и фиксировать наш вызов, заявив, что врачи помочь ей ничем не смогут. Мол, дайте лекарство, и всё пройдет. Через два часа наша мама умерла", - рассказывают дети, потерявшие мать.
Вечером 11 июня 68-летней Мадине Ахматхановне стало плохо. Пожилая женщина пожаловалась дочерям на сильную головную боль и жжение в области сердца. Дочери, зная о слабом здоровье матери (в прошлом два инсульта), дали ей лекарство от давления. Но медикаменты не помогли смягчить боль.
- Среди ночи мама снова почувствовала себя плохо, - вспоминают Файруза и Фануза, дочери скончавшейся Мадины Ахматхановны. - Мы померили ей давление, оно было высоким. Лекарство не помогало.
Ночной сон не сбавил боль. Ранним утром пожилая женщина уже не могла терпеть страдания и попросила дочь Фанузу вызвать машину "Скорой помощи".
- Я позвонила по телефону областного центра скорой медицинской помощи, и сообщила диспетчеру, чтобы срочно по нашему адресу прислали машину "неотложки", - вспоминает Фануза. - Женский голос на другом конце провода спросил, какие лекарства я дала матери. Я назвала их и тут же сообщила, что они не помогают притупить боль. Но диспетчер заявила, что лекарство начнет действовать через два часа, мол, подождите некоторое время. Я ей снова объясняю, что эти два часа на принятие организмом лекарства уже давно прошли, а эффекта всё равно нет, но медсестра, похоже, искала любую причину, лишь бы не принимать наш вызов. Мои объяснения о том, что у матери в прошлом было два инсульта, её не убедили. Диспетчер стала кричать: "Ну, приедет "скорая" и что? Что врачи сделают вашей матери? Только машину зря туда-сюда гонять!". И эта хамка бросила трубку. Я чуть было не заплакала от беспомощности и бессилия.
Дочь подошла к матери и не знала, как ей объяснить, что врачи "скорой помощи" приезжать к ней не хотят. Тем временем самочувствие женщины ухудшалось. Через полтора часа ее не стало.
- Я каждые десять минут подходила к постели мамы и наблюдала за её состоянием, - вспоминает Фануза и плачет. - Когда я в очередной раз подошла, то увидела, что мать лежит неподвижно и не дышит...
Родственники умершей Мадины Ахматхановны категоричны - в смерти виноваты медики, которые проигнорировали звонок и отказались приехать на помощь.
- Врачи живут на наши деньги, которые ежемесячно высчитываются с наших зарплат в виде подоходных налогов! - возмущена старшая дочь Файруза. - Так почему они не приехали на наш вызов? Если бы медики серьезно отнеслись к звонку, то мама прожила ещё бы лет десять!
Сразу после похорон матери Файруза и Фануза обратились в областной центр скорой медицинской помощи, потребовав проведения тщательного служебного расследования обстоятельств, помешавших врачам принять их звонок и выехать на помощь больной женщине.
- Мы встретились с заместителем директора центра скорой помощи Айшой Ешетовой, которая заявила, что мы ничего доказать не сможем, потому что у нас нет доказательств. Кроме того, она сказала, что диспетчеру, которая принимала наш звонок, осталось работать до пенсии всего полгода. Мол, дайте ей нормально уйти на пенсию. Представляете! У нас по ее вине умерла мать, а они устраивают с нами торг, просят не поднимать шум, потому что какой-то медсестре или диспетчеру нужно дослужить до пенсии. Не дадим ей доработать до пенсии! Такие люди не должны обслуживать население в таком важном оперативном подразделении, как "Скорая помощь". Ведь в определенный момент жизни "Скорая помощь" становится для нас единственной спасительной ниточкой между жизнью и смертью. А когда трубку снимает такая хладнокровная хамка, как дежурившая в то время диспетчер, ни о каком милосердии говорить не приходится. Более того, Айша Ешетова заявила, что нам нужно было звонить непосредственно на "03", так как именно там фиксируют абсолютно каждый входящий звонок. Но простите! Зачем тогда открыта подстанция "Скорой помощи"? Зачем там устанавливали городской телефон , если сама Ешетова советует нам туда не звонить? За 4 года и 4 месяца, что мама болела и была парализованная, мы её учили ходить. Заказывали лекарства из России, потому что в Караганде их нет. Мама начала разговаривать, смеяться, радоваться жизни. Уход был за ней идеальный. И если бы "Скорая" приехала вовремя, наша мама была бы с нами.
Директор областного центра скорой помощи Халел Самаров письменно ответил на жалобы дочерей скончавшейся женщины: "Администрация "Областного центра скорой медицинской помощи" по поводу поступившей устной жалобы от вас и от вашей сестры об отказе в приеме вызова диспетчера подстанции №2 дает следующее пояснение: создана комиссия в составе заместителя директора по лечебной работе А. Ешетовой, заместителя по гражданской обороне и ЧС Б. Выдря и заведующей подстанцией №1 Б. Каржаспаевой. На подстанции №2 - два телефона и рация для приема вызовов от населения и передачи их выездным бригадам. Работают два диспетчера. В промежутке между 6 и 8 часами утра было принято пять вызовов... Ваш вызов в журнале по приему вызовов не зарегистрирован".
- Естественно, наш вызов не был зафиксирован в их журнале! - говорят Файруза и Фануза. - Диспетчер и не спрашивала наш адрес. Она просто нахамила и бросила трубку! Распечатку исходящих с нашего телефона и входящих в центр "Скорой помощи" звонков в "Казахтелекоме" не дают, мотивируя это тем, что такие сведения выдают лишь по запросу судебных органов.
Столкнувшись с непониманием и равнодушием, женщины обратились с заявлением в полицию. Они намерены добиться того, чтобы диспетчер была уволена из медицинской сферы, вплоть до привлечения её к уголовной ответственности.
- С такими примерами, когда врачи игнорируют вызовы, пожалуй, сталкивался каждый карагандинец, - говорит Файруза Габидуллина. - Третьего января, когда у мамы был день рождения, моей сестре Фанузе было очень плохо. Она пребывала в болезненном состоянии и даже не могла подняться с постели. Я вызвала "Скорую помощь". Прошло сорок минут, а врачей всё нет. Тогда я перезвонила и спросила, когда "неотложка", наконец, приедет, так и умереть недолго. А диспетчер заявляет: "Вы ей таблетку дайте". Я объясняю, что и без её советов мы додумались дать ей лекарство. Но раз мы звоним в "скорую", значит, ситуация крайняя! Следующий ответ диспетчера просто вывел меня из равновесия. Она заявила, что гонять понапрасну машину не станет, и посоветовала вызывать платную "скорую помощь "Гиппократ". И повесила трубку. Представляете! Бесплатные услуги наши врачи оказывать не хотят. Они сидят в своих теплых кабинетах и отправляют нас лечиться за деньги! А один выезд "скорой "Гиппократ" стоит 5 тысяч тенге. Откуда у меня такие деньги? Достаточно того, что я плачу подоходные налоги с зарплаты - по две тысячи ежемесячно! Если врачи "скорой помощи" устали, пусть идут в отпуск. Если их не устраивает зарплата, пусть меняют профессию. Но так относиться к своим обязанностям непозволительно! На обслуживание нашего вызова у них бензина и свободной машины нет. А чтобы приезжать к нам по нескольку раз, зам. директора бензин и машину нашел!
В настоящий момент отделом полиции по данному факту проводится расследование. Если вина диспетчера в непринятии должных мер по поступившему вызову будет доказана, женщина будет лишена возможности работать в этой службе. Если нет, то детям и внукам, потерявшим близкого и любимого человека, придется только сожалеть, что современные медики перестали быть человечными и отзывчивыми.
АвТр

Версия для печати

Комментариев: 5








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.01156 сек.
запросов 7
кэширование включено