Архив новостей

Июль 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Зеки дурят свободных граждан .

дата: 27 июля 2006 / прочитано: 1785 раз(а) / комментариев: 1 штук(а)

В помещениях за колючей проволокой появилось новое увлечение. В часы досуга зеки развлекаются тем, что облапошивают на круглые суммы свободных граждан.
Смысл игры прост, и придуман, вероятно, на воле. Человек выискивает через объявления сотовые телефоны, звонит по номерам и предлагает то, о чем говорилось в тексте объявления. Лучше всего звонить тем, кто что-то потерял. Звонящий сообщает, что он нашел пропажу, а в знак благодарности просит купить актив-карту, а то и несколько, и продиктовать номера. После этого звонящий благодарит за подарок и прощается.
Год-два назад волна таких розыгрышей уже прокатилась по Караганде, но шутники звонили с воли. Теперь же игру подхватили зеки, устроив между собой соревнования, кто больше "активок" соберет. Раздался звонок и в нашей редакции.
- Здравствуйте, вам звонят с зоны, - вежливо проговорил молодой человек. - У нас для вас есть потрясающая информация. Но в качестве благодарности купите, пожалуйста, несколько актив-карт.
Чтобы понять, что это за сногсшибательная новость, много времени не понадобилось. Молодого человека вежливо поблагодарили за звонок и отключились. Позвонили ему через некоторое время сами, правда, дозвониться удалось не с первой попытки. Все-таки, не на курорте люди находятся:
- У нас вообще-то пользоваться сотовыми телефонами запрещено, - поняв, что провести нас не удастся, сказал зек, представившийся Александром. - Но за определенную плату охрана нам приносит телефоны. Вы знаете, в зоне очень скучно, поэтому мы и придумали эту игру.
- И много человек на это попадаются?
- Еще бы! Нужно просто уметь убедить человека, найти подход. Доверчивых людей много, и у нас опыт немалый. Мы уже года два так звоним. Мой личный рекорд - в день удалось закачать тысяч 80 единиц! Только вот большинство попавшихся на эту удочку обычно не распространяются об этом. Оно и понятно, им-то обидно. А многим стыдно, что так легко их провели:
Наивности наших сограждан порой действительно нет пределов. Именно поэтому "скучающие" зеки могут хоть каждый день бить рекорды по облапошиванию мирных людей. Так что если вам позвонят с зоны и скажут, что могут решить вашу большую проблему, знайте, что головной боли после такого решения только прибавится

Версия для печати

Комментариев: 1








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.01035 сек.
запросов 7
кэширование включено