Архив новостей

Декабрь 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пятница, 22 декабря 2006

Грядет суд присяжных!

дата: 22 декабря 2006 / прочитано: 2209 раз(а)/ комментариев: 22 штук(а)/ на печать

С первого января будущего года Карагандинский областной суд будет рассматривать уголовные дела по тяжким преступлениям с помощью суда присяжных заседателей. На прошлой неделе состоялась презентация нового зала для судебных заседаний.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал проект Закона РК "О присяжных заседателях", и с первого января во всех регионах страны начинается поэтапное введение этого новшества.

Читать дальше...

________________________________________________________

Кто в ответе за наших детей?

дата: 22 декабря 2006 / прочитано: 1839 раз(а)/ комментариев: 0 штук(а)/ на печать

Администрация одной из школ потребовала от родителей своих учеников расписки в том, что ответственность за безопасность детей по дороге в школу и обратно несут мамы и папы. Одни с этим требованием согласились, другие не желают выполнять школьный приказ.

Читать дальше...

________________________________________________________

Нет повода не выпить

дата: 22 декабря 2006 / прочитано: 1620 раз(а)/ комментариев: 2 штук(а)/ на печать

Печальная ситуация с массовыми отравлениями алкоголем в России наталкивает на вопрос, нет ли угрозы повторения подобных явлений в нашей стране. На этот счет казахстанцы вполне могут быть спокойны. Во-первых, заводская водка у нас стоит в несколько раз дешевле, чем в России, и потому вполне доступна даже низшим слоям населения. Заменять ее более дешевыми суррогатами просто нет нужды. Да и общий уровень культуры пития в нашей стране другой, о чем говорит эволюция спроса в сторону более благородных и менее крепких напитков.

Читать дальше...

________________________________________________________

Четверг, 21 декабря 2006

Доллар незаметно ослаб .

дата: 21 декабря 2006 / прочитано: 1532 раз(а)/ комментариев: 12 штук(а)/ на печать

Клиенты обменников не отреагировали на финансовую бурю
В начале декабря доллар упал до рекордно низкой в этом году отметки по отношению к евро. Это событие взбудоражило финансовые рынки, но для обывателей осталось практически незаметным.
После 4 декабря за один евро давали 1,3367 доллара. В последующие дни американский дензнак немного восстановился - до 1,3082. На курсе тенге это отразилось следующим образом: доллар устоял на отметке 127, а вот евро сначала вырос до 173, и сейчас спустился до 170.

Читать дальше...

________________________________________________________

Деньги – на почку!

дата: 21 декабря 2006 / прочитано: 1468 раз(а)/ комментариев: 0 штук(а)/ на печать

Страдания подростка оценили в 150 тысяч тенге
Подросток, катаясь на велосипеде, рухнул в оставленную после ремонта водопровода яму. Последствия падения оказались трагическими – сильный удар буквально размозжил почку. Поврежденный орган пришлось удалить. Парнишка навсегда остался инвалидом.
Дело было прошлой осенью в Абае.
Мать пострадавшего обратилась в суд с иском к компании, менявшей городской водопровод. Женщина, в одиночку поднимающая сына, потребовала выплатить ей полмиллиона тенге. В виде компенсации морального вреда.

Читать дальше...

________________________________________________________

Олег Маскаев отстоял свой титул чемпиона мира по боксу

дата: 21 декабря 2006 / прочитано: 1533 раз(а)/ комментариев: 2 штук(а)/ на печать

Как карагандинцы сумели пробраться на ринг и вручить подарок Олегу Маскаеву
10 декабря в московском спорткомплексе "Олимпийский" наш земляк Олег Маскаев отстоял свой титул чемпиона мира по боксу. Впрочем, в победе Маскаева мало кто сомневался, и поэтому подлинным героем дня, во всяком случае для карагандинцев, стал как ни странно не Большой О, а… директор областного департамента спорта Нургазы Жарылгапов. Кадры того, как Нургазы Галымович, вместе с первым тренером Олега Ерденом Сулейменовым вдруг появляются на ринге и укрывают чемпиона парадным чапаном, обошли весь мир.

Читать дальше...

________________________________________________________

Григорий Презент не будет отвечать за гибель шахтеров.

дата: 21 декабря 2006 / прочитано: 2451 раз(а)/ комментариев: 0 штук(а)/ на печать

Григорий Презент не будет отвечать за гибель шахтеров. Генпрокуратура прекратила уголовное преследование бывшего исполнительного директора УД АО "Миттал Стил Темиртау"
После того, как правительственная комиссия назвала число ответственных за трагедию на шахте имени Ленина, против всех 22-х человек (и 23-го юридического лица "Миттал Стил Темиртау") полицейские возбудили уголовные дела. Основное внимание общественности в то время переключилось непосредственно на арестованных: главного инженера шахты, главного механика, главного энергетика и механика участка. Эту четверку "самых виноватых" ( по мнению стажей порядка) отправили в следственный изолятор. А остальные из списка продолжают находиться под подпиской о невыезде.

Читать дальше...

________________________________________________________

1 2 >








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.02458 сек.
запросов 5
кэширование включено