Архив новостей

Январь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В Шахтинске ищут особо опасного преступника [Новый вестник]

дата: 14 января 2007 / прочитано: 1964 раз(а) / комментариев: 1 штук(а)

Полицейские просят жителей не паниковать
Страшные слухи ползут в последнее время по Шахтинску. Местные жители судачат о том, что в городе появился маньяк. Злодею приписываю грабежи, изнасилования и даже убийства. Масла в огонь подливают развешанные в общественных местах ориентировки на предполагаемого преступника.
Портреты 30-летнего Максима висят практически во всех магазинах. Под фотографией вполне симпатичного молодого мужчины красуется надпись от руки: "Особо опасен, 02 звонить". А в школах на самом видном месте - у расписания - уже другое изображение, но с теми же анкетными данными. Этот фоторобот, составленный со слов пострадавшей от грабежа женщины, полицейские распространили по учебным заведениям. Внизу пометили: "педагогам принять меры по обеспечению безопасности детей".
Со слов учителей, им строго настрого наказали предупредить всех родителей о возможной опасности для школьников. Взрослые отныне должны обязательно провожать и встречать своих сыновей и дочерей. Как тут не запаниковать?
Однако назвать адрес хоть одного из пострадавших, не смог никто. Оттого и появились сомнения. Подумалось, что развеять их сумеют местные стражи порядка - кому ж как не им знать, что за страсти кипят на вверенной им территории. Но после беседы с ними их вовсе не убавилось.
- На самом деле никакого маньяка у нас нет, - твердо заявляет начальник отдела кримполиции Шахтинского РУВД Сапар Карибаев. - Действительно, мы подозреваем одного молодого человека в совершении преступления. Но только грабежа. В середине декабря этот человек напал на женщину, отобрал у нее сумочку. И с тех пор о нем ничего неизвестно. Из беседы с его родителями мы узнали, что парень страдает психическим заболеванием. Предполагаем, что у него случилось обострение. Вот он и ушел из дома. Где-то теперь, наверное, скитается. Хочу еще раз отметить, что этот молодой человек всего лишь подозреваемый. Мы до конца не уверены, что именно он ограбил женщину. Может, этот человек просто похож на настоящего преступника. Бывает ведь и такое.
- А зачем ориентировки по магазинам и школам развесили, предупреждали об опасности педагогов?
- Да, мы беседовали с учителями. Но вовсе не для того, чтобы посеять панику среди жителей. Просили только одного - чтобы люди были бдительными, внимательнее всматривались в лица прохожих. Человек ведь исчез. И хочется сказать, что для паники нет никаких причин. Не было у нас в последнее время ни убийств, ни изнасилований. Да если бы нечто подобное произошло, у нас тут бы все сыщики области работали.
Что ж, судя по этим словам, и вправду в Шахтинске все спокойно. Вот только вы помните случай, чтобы обычного мелкого грабителя вдруг называли "особо опасным преступником"? И чтоб полицейские по такому поводу развивали столь бурную деятельность?
Да, напоследок небольшой факт из биографии подозреваемого: в 2000 году он был судим за изнасилование. Из шести назначенных в наказание лет отсидел четыре года. Освободился в 2004-ом.

Версия для печати

Комментариев: 1








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.0254 сек.
запросов 7
кэширование включено