Архив новостей

Январь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Бомба в каждом доме

дата: 19 января 2007 / прочитано: 1929 раз(а) / комментариев: 0 штук(а)

Население, лишенное газоснабжения, плавно переходит на альтернативные способы приготовления пищи. Большинство устанавливает в своих квартирах газовые баллоны. Не стесняясь, каждое утро во дворы многоэтажек заезжает машина с баллонами. Многие предпочитают заказывать газ в проверенных организациях. Как, например, Анна Гусейнова.
ДЕФИЦИТ ГАЗА ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ
- Я позвонила в "Горгаз" и заказала баллон, - рассказывает Анна Анатольевна. - Заказ наш выполнили. Баллон решили оставить на улице до 31 декабря, так как мы живем в частном доме и зимой в обычные дни готовим на печке. Под Новый год занесли его в дом и после того, как он оттаял, подключили. На газовой плите я варила минут 45 и позже сварила пельмени. Естественно, все, как положено, закрыла и проверила. Мы легли спать довольно рано. Я проснулась в половине девятого. Почувствовала какой-то неприятный запах, хотя между спальней и кухней несколько комнат и дверь была закрыта. Когда я вошла в столовую, поняла, что это газ. Распахнула дверь и форточки, стала проветривать. Растерялась, не знала - снимать редуктор или нет. Боялась, что произойдет взрыв. Но потом сняла, выкатила баллон на улицу и залила его водой. У меня сильно кружилась голова, состояние было жуткое. В праздничный день звонить продавцу газа было бесполезно. Но 3 января я позвонила и сообщила о случившемся. Приехала машина, шофер забрал аварийный баллон. Позднее привез новый, но потребовал доплату в 450 тенге, так как в пропускающем, который нас чуть не убил, не хватало 5 кг газа. Представляете! А если бы он достался какой-нибудь бабуле, которая не почувствовала бы запаха и зажгла бы спичку? Самое возмутительное то, что произошло позднее. Второй баллон, который привезли взамен, я залила водой. Он не булькал, так как газ был просто замерзший. Занесли его в дом. Где-то полчаса баллон простоял и начал бешено булькать. Опять пришлось звонить и требовать замены. Эти баллоны - потенциальные убийцы, бомбы замедленного действия. Почему никто не следит за их состоянием, ведь в последнее время многие жалуются на то, что они пропускают газ. А те, кто продает аварийные баллоны, не чувствуют за собой вины. Они даже не соизволили извиниться за то, что подвергли мою жизнь опасности.
Но теперь в опасности жизнь каждого из нас. Нет никакой гарантии, что твоему соседу по многоэтажке (который решил пользоваться баллонным газом, так как другого просто нет) не продали бракованный баллончик. В каждом домегорода теперь обязательно найдется квартира, в которой установлен газовый баллон. Бомба рядом с каждым.

Версия для печати

Комментариев: 0








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.17061 сек.
запросов 7
кэширование включено