Архив новостей

Февраль 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

блатной номер для запорожца

дата: 9 февраля 2007 / прочитано: 1420 раз(а) / комментариев: 0 штук(а)

Посетовав на несовершенство законодательства, председатель комитета дорожной полиции МВД РК перешел к другим темам. Сообщив в частности, что…
* по поводу машин с правым расположение руля позиция его ведомства не изменилась. Запрет на ввоз в страну таких автомобилей вступил в силу 28 января. Эксплуатировать праворульки пока можно, но в скором будущем планируется принять новый технический регламент, который вступит в силу с 2010 года. То есть через три года машина с правым рулем попросту не сможет пройти техосмотр. А что потом с такой машиной делать? На вопрос о возможных программах помощи владельцам праворульных, г-н Тусумов отрезал: "Это не наши проблемы".
* на днях должны быть утверждены новые правила для автошкол. Им придется получить новую лицензию на право обучать водительскому искусству. Г-н Тусумов уверенно предположил, что как минимум половина автошкол не соответствует новым требованиям. А следовательно, не смогут получить лицензию и будут закрыты.
* а также с марта этого года планируется ужесточить наказание за вождение в нетрезвом состоянии. За первое такое нарушение права отберут на два года, за второе - на пять лет, за третье - лишат водительского удостоверения навсегда.
Кстати
БЛАТНОЙ НОМЕР ДЛЯ ЗАПОРОЖЦА
В прошлом номере "НВ" рассказывал о том, как аким области дал команду "изъять" номера серии "АА" автомобилей, не закрепленных за государственными органами. Омурзак Тусумов в прошлую пятницу продолжил тему:
- Это не административные номера, - объяснил он. - Есть у нас серии "KZ", "ACT", которые выдаются строго по должностям. А вот "АА" - это обычные номера. А вообще у нас особый контроль за государственными чиновниками. Сейчас мы машины серии "KZ" за нарушения останавливаем, водителей наказываем. Выявлено более 1000 случаев нарушений правил дорожного движения с участием машин с номерами серии "KZ". Хотя таких автомобилей в стране у нас не более 50. Также был усилен контроль за автомобилями с номерами "777", "001" или двумя нулями. Сейчас для наших полицейских нет такого понятия – "блатной" номер. Ко мне люди обращаются с просьбой заменить блатные номера на обыкновенные. Говорят, что на каждом углу останавливают. Чтобы снизить престиж этих номеров, мы их выдаем на грузовые машины и запорожцы. Наша главная задача, прежде всего безопасность дорожного движения. У нас в стране 80-85 процентов водителей годами не нарушают правил дорожного движения. А вот 20 процентов крутых чиновников на машинах с так называемыми блатными номерами в основном и нарушают. Из-за них страдают и погибают другие, законопослушные, люди. Почему мы должны смотреть мимо?

Версия для печати

Комментариев: 0








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.01021 сек.
запросов 7
кэширование включено