Архив новостей

Февраль 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Острая страсть

дата: 28 февраля 2007 / прочитано: 2790 раз(а) / комментариев: 0 штук(а)

После убийства соседа психически нездоровая женщина покончила с собой
Жуткое кровопролитие произошло в одной из квартир Шахана в начале февраля. Пьяная местная жительница зарезала своего собутыльника во время занятия сексом. А после воткнула нож себе в сердце.
Захламленная двухкомнатная хрущевка до сих пор хранит страшные следы произошедшей здесь драмы. Кавардак, разбросанные повсюду вещи и разводы крови у порога спальни. На этом месте случайный гость застал еще живую Шолпан. "Я Толика завалила" – сказала ему обнаженная по пояс женщина и упала на пол.
ДВА ТРУПА
Гость-бродяга по кличке Гена-Полиграф тут же бросился из квартиры. Этажом ниже живет председатель КСК Мария Степановна. К ней в дверь он и стал тарабанить.
- Открываю, а Гена этот трясется аж весь. Глаза испуганные, говорит, что в 58-ой квартире вроде бы убийство произошло, - вспоминает пенсионерка. – Толком он ничего не разглядел – темно там было. Только фонариком с зажигалки посветил и Шолпан увидел всю окровавленную. Ну что делать, побежали к соседям – в полицию звонить.
Стражи порядка на вызов примчались уже через пару минут. Пока поднимались на четвертый этаж, Геннадий успел им рассказать о том, что видел в жилище приятеля. С его слов, Шолпан явно была не в себе. Однако как оказалось, вовсе не из-за того, что убила соседа.
- Когда в квартире появился Гена-Полиграф, женщина уже была ранена, только он этого не заметил - рассказывает начальник Шаханского поселкового отделения полиции Тимур Махметов. – Воткнула нож прямо себе в грудь. Мы думали, что она еще жива, хотели врачей вызвать. Но пульс пощупали и поняли, что помощи медиков ей уже не потребуется. Потом выяснилось, что лезвие прямо в сердце попало.
А далее полицейские заглянули в спальню. На кровати у окна лежал голый хозяин. На его груди и шее судмедэксперты позже обнаружат восемь колото-резаных ран.
"ОНА НОЖАМИ ЛЮБИТ МАХАТЬ"
Это преступление произошло не из-за обычной пьяной ссоры. Никто никому претензий не высказывал. Напротив, у покойных до гибели был довольно продолжительный роман. Правда, с некоторыми отличиями от заурядных отношений между мужчиной и женщиной.
- Дело в том, что Шолпан была душевно больной. У нее была какая-то агрессивная форма шизофрении. На учете в психдиспансере состояла около пятнадцать лет - продолжает Тимур Махметов. – До этого она жила в Южно-Казахстанской области, занималась бизнесом. Но, по словам ее родственников, как-то у нее начались неприятности в делах. Вот она с ума и сошла. После этого ее перевезли в Шахан. Здесь никого родных у нее не было. Из Караганды близкие изредка приезжали и навещали ее. Поэтому общалась она в основном с местными алкашами. Им ведь разницы нет, кто деньги на выпивку дает.
С Анатолием Семенцом женщина познакомилась лет десять назад. Тогда они жили в другом районе поселка и тоже были соседями. Потом дом пошел под снос, и жильцы стали подыскивать себе брошенные квартиры. Так и заселились в пятиэтажку на квартале 11/17. Во время совместных пьянок между ними завязались более интимные отношения. Весьма экстремальные, стоит отметить.
- Однажды приятели Анатолия тоже захотели вступить в половой контакт с его женщиной, - рассказывает Тимур Махметов. – Однако он начал их отговаривать, мол, опасное это занятие, потому что Шолпан ножами любит махать во время интима. И, между прочим, правду сказал. Прошлой осенью она уже изрезала его голову при похожих обстоятельствах. Видимо, во время секса она переставала себя контролировать, и хваталась за нож. Только тогда мужчина отказался писать заявление на свою обидчицу. И мы уголовное дело закрыли.
"Я ВАШ КОШМАР"
Насколько же сильна была тяга женщины к острым предметам, стражи порядка узнали после осмотра ее жилища. Уже с порога увидели, что на полу валяется кухонный ножик. А рядом с ним лежал черный камень. Между матрасами кровати, на которой спала Шолпан, нашли еще шесть аккуратно разложенных в ряд ножей. Зачем одинокой даме столько? Сыщики посчитали, что Шолпан увлекалась черной магией.
- У нее на стенах повсюду круги с крестами и прочие сатанинские картинки нарисованы, - говорит начальник Шаханского поселкового отделения полиции. – И надписи непонятные на обоях. То ли заговоры какие-то, то ли угрозы – не поймешь.
Разобрать строчки, написанные простым карандашом, действительно сложно. А кому некоторые из них адресованы, похоже, знала только сама покойная:
"Пусть тебе простит Христос, но не я. Уж я не сын дьявола…(далее неразборчиво) Иначе ты умрешь, придурок. Иначе я тебя убью".
В двух записях Шолпан высказывала свои мысли о родителях:
"Избавьте меня от подробностей вашей сексуальной жизни, родители!" и "Я твоя единственная дочь, прошу любить. Иначе я ваш кошмар. И почему вам не пожениться. Избавь господи от родителей".
Остальные надписи в том же духе. И начерченный мелом крест в круге, с воткнутой в центр иголкой. И таинственные знаки, похожие больше на план-схему какого-то объекта. А в кухне, опять же мелом по стене, название известной всем сказки – "1000 и одна ночь". Те же цифры начерчены на входной двери рядом с номером квартиры. Вот так жила Шолпан.
"УПРАВЫ НА БОМЖЕЙ НЕ БЫЛО"
О покойниках плохо не говорят, но жильцы пятиэтажки, где произошло преступление, хорошего об Анатолии Семенце вспомнить не могут. В свои сорок лет нигде не работал. До недавнего времени с ним жил престарелый отец. Всю его пенсию мужчина отбирал и пропивал с многочисленными собутыльниками.
- А седьмого января отец умер, и началось. Все бомжи местные в доме толпами собираться стали. Да что местные – аж из Сарани к Толику бродяги приезжали, - рассказывает председатель КСК Мария Степановна. – А он ведь больной совсем был, уже ходить толком не мог – ноги у него отекали, держась за стеночку, передвигался. Говорю ему, что в больницу бы надо сходить. А он все отказывался: "У меня друзья есть. Кто хлебушка принесет, кто консервы, а кто и спиртику…"
Пенсионерка все же на том не успокоилась. Пришла жаловаться на шумного соседа полицейским. Просила "принять меры" и разогнать всех пришлых маргиналов.
- Меры, конечно, принимали. Приезжали и забирали алкашей и утром и вечером. Но толку-то, они все равно назад все возвращались. Управы никакой на них не было, - сетует Мария Степановна. – А в день убийства я опять с утра в полицию ходила. Мы с начальником переговорили, и он пообещал Толика куда-нибудь определить: или в закрытую клинику для алкоголиков на принудительное лечение, или в простую больницу. Сказал, что на следующий день займется этим вопросом. Вот только не пришлось.
* * *
Полицейские сейчас проводят доследственную проверку. Хотя уже ясно, что уголовное дело на днях закроют.
- Потому что подозреваемая умерла и привлекать к ответственности некого, - говорит Тимур Махметов. – Однако порядок есть порядок. Нужно собрать результаты всех экспертиз, опросить свидетелей и закончить прочие формальности.
А председатель КСК дома, где произошло убийство, переживает по другому поводу.
- В квартире Толика до сих пор не убрано – полицейские пока не разрешают. Кровь повсюду, жутко, - морщится Мария Степановна. - Сами мы убирать это все не будем, хотим людей каких-нибудь специально нанять. А потом будем подыскивать новых жильцов. По программе оптимизации жилья. Ведь ни Толик, ни Шолпан даже прописаны здесь не были и за коммунальные услуги не платили. Просто вселились самовольно в квартиры и жили.

Версия для печати

Комментариев: 0








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.16497 сек.
запросов 7
кэширование включено