Архив новостей

Март 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Вдовы погибших горняков лишились представителя

дата: 14 марта 2007 / прочитано: 1991 раз(а) / комментариев: 2 штук(а)

Судебное разбирательство вокруг взрыва на шахте имени Ленина может затянуться. Последние несколько заседаний, вместо того чтобы изучать обстоятельства трагедии и опрашивать потерпевших, свидетелей и обвиняемых, суд вынужден заниматься совершенно посторонними вещами. А на прошлой неделе вдовы погибших горняков неожиданно лишились своего представителя. Защищавшая их интересы Наталья Томилова заявила, что снимает с себя полномочия. В знак протеста.
Лихо начавшийся процесс сначала забуксовал из-за болезни одного из обвиняемых – его положили в больницу. Потом вмешалась погода. Из-за буранов адвокаты и некоторые свидетели не могли добраться до Шахтинска, где рассматривается дело. А на прошлой неделе Наталья Томилова и ее подопечные объявили, что дают судье отвод. Потому как больше ему не доверяют. По мнению женщин, суд все чаще становится на сторону обвиняемых. Удовлетворяет их ходатайства, позволяет их защитникам по своему трактовать закон. В общем, больше так продолжаться не может...
Отвод судьи – процедура, предусмотренная законом. Но прибегают к ней редко и поэтому каждый такой случай расценивается как ЧП. В зал заседаний тут же явился предсеатель шахтинского горсуда, выслушал претензии Томиловой и опросил участников процесса. И представитель прокуратуры, и обвиняемые, и их адвокаты хором твердили, что обвинения представителя вдов необоснованны и они против отвода судьи. Адвокаты даже заявили, что действия Томиловой ни что иное, как попытка надавить на суд. Ведь и новый судья, да и старый, если ему доверят продолжать процесс, теперь обязательно будут прислушиваться к вдовам, чтобы подобный инцидент не повторился. Изучив все мнения, председатель суда решил, что отвод необоснован и оставил судью. В ответ на это Наталья Томилова объявила, что слагает с себя полномочия, и демонстративно покинула зал. Будут ли вдовы погибших горняков искать себе нового представителя или обойдутся без него пока неизвестно.

Версия для печати

Комментариев: 2








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.01494 сек.
запросов 7
кэширование включено