Архив новостей

Апрель 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Праздничная провокация

дата: 27 апреля 2007 / прочитано: 2375 раз(а) / комментариев: 0 штук(а)

саранском ЛПУ вновь стряслись беспорядки
Никак не утихнут страсти в закрытой клинике для принудительного лечения наркоманов и алкоголиков. На Наурыз пациенты снова учинили драку в стенах здания.
На прошлой неделе "Новый Вестник" рассказывал о том, что пятого марта в клинике покончил жизнь самоубийством 30-летний "постоялец". Житель поселка Уштобе поступил в СЛПУ за четыре дня до происшествия по постановлению суда о принудительном лечении от наркомании. А за несколько часов до гибели пациент едва не сбежал на свободу. Находясь в стоматологическом кабинете, мужчина попытался прорваться к окну. За что, собственно, сотрудники учреждения и поместили его в карцер. Там он и повесился - на собственных спортивных брюках.
А еще раньше – в январе – восемь пациентов напали на двух охранников. Избив людей в погонах, бунтовщики благополучно покинули место лечения и разбежались кто куда. Вот только вольная их жизнь продлилась недолго. Спустя сутки полицейские всех отыскали и вернули обратно. По окончанию расследования прокуратура посчитала, что наиболее виновны в инциденте трое мужчин. Их, как зачинщиков, в ближайшее время предадут суду. А оставшиеся пятеро отделались легким испугом. Однако история с арестом их подельников не стала для них уроком.
По словам полицейских, на Наурыз эти же люди стали виновниками новой драки. После того, как все обвинения с них сняли, мужчины начали вести себя беспардонно. Открыто оскорбляли врачей и других работников СЛПУ, мол, все равно им за это ничего не будет. И когда один из пациентов вступился за медиков, его попросту избили.
- Но когда наши сотрудники приехали на вызов, пострадавший отказался от каких-либо претензий к обидчикам. Сказал, что не хочет ни с кем судиться и кого-либо наказывать, - говорит начальник саранского ГОВД Ерлан Рахимбергенов. – Поэтому уголовное дело возбуждать мы не стали. Тем не менее, насколько нам известно, медики СЛПУ собираются писать жалобы в прокуратуру по поводу этого инцидента. Ведь сам факт оскорбления был. Врачи будут просить о том, чтобы к виновникам приняли какие-либо меры воздействия.

Версия для печати

Комментариев: 0








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.02169 сек.
запросов 7
кэширование включено