Архив новостей

Январь 1970
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пятница, 21 сентября 2007

Год после черного дня

дата: 21 сентября 2007 / прочитано: 2446 раз(а)/ комментариев: 6 штук(а)/ на печать

20 сентября, исполнилось ровно год с того рокового дня, когда на шахте имени Ленина прогремел мощнейший взрыв. Погиб 41 шахтер. Эта трагедия стала не только самым скорбным, но и самым знаковым событием последнего времени.

Читать дальше...

________________________________________________________

Воскресенье, 9 сентября 2007

Компьютерный "пират" попал в ловушку

дата: 9 сентября 2007 / прочитано: 2866 раз(а)/ комментариев: 6 штук(а)/ на печать

Теперь Сергей Черторижский будет объяснять в суде, для чего ему нужны были деньги: "Хотел заработать, чтобы сделать удостоверение личности". Потому и просил за установление нелегальной компьютерной программы 500 тенге. Теперь с Сергея взимают 870 тысяч. А документ ему сделали бесплатно. Чтобы 17-летнего "пирата" на законных основаниях можно было судить…

Читать дальше...

________________________________________________________

Аварийный дом в Шахтинске не смогли взорвать со второй попытки

дата: 9 сентября 2007 / прочитано: 2907 раз(а)/ комментариев: 8 штук(а)/ на печать

Иначе как "крепким орешком" ветхую пятиэтажку по улице Карла Маркса не назовешь. На прошлой неделе ее взрывали дважды. И оба раза неудачно. После первого взрыва в доме уцелели четыре лестничных пролета, которые местные жители тут же окрестили "зубами". Подрядчику понадобилось четыре дня, чтобы согласовать с ЧСниками второй взрыв. И вот в пятницу, когда дым рассеялся, все увидели, что четыре "зуба" все так же непоколебимо торчат на прежнем месте.

Читать дальше...

________________________________________________________

Воскресенье, 12 августа 2007

Не так сели

дата: 12 августа 2007 / прочитано: 2962 раз(а)/ комментариев: 8 штук(а)/ на печать

Приговор по делу о взрыве на шахте не устраивает ни подсудимых, ни родственников погибших горняков.
Обвиняемые во взрыве на шахте Ленина подали апелляционные жалобы в областной суд. Они не согласны с вынесенным им приговором. Не согласны с ним и родственники погибших горняков, которые тоже решили опротестовать вердикт суда города Шахтинска. Правда, у последних несколько иные причины для недовольства.

Читать дальше...

________________________________________________________

Суббота, 11 августа 2007

Штраф по карточке

дата: 11 августа 2007 / прочитано: 2755 раз(а)/ комментариев: 3 штук(а)/ на печать

Дорожная полиция не устает будоражить водителей новостями. На этот раз список ожидаемых новшеств пополнился еще несколькими пунктами. Во-первых, отныне в Карагандинской области каждый автолюбитель должен обзавестись специальным талоном к водительским правам. Во-вторых, появились слухи о "фальшивых" камерах слежения, которые своим грозным видом будут пугать (и только) лихачей. В-третьих, Правила дорожного движения включены в список обязательных школьных предметов. В-четвертых, грядет неминуемая "чистка" автошкол. В-пятых, война с "блатными" номерами закончилась полным разгромом таковых. Обо всем этом на минувшей неделе сообщил главный гаишник страны Омурзак Тусумов.

Читать дальше...

________________________________________________________

Четверг, 9 августа 2007

Сезон арбузов и отравлений

дата: 9 августа 2007 / прочитано: 2200 раз(а)/ комментариев: 2 штук(а)/ на печать

На прошлой неделе "скорая" привезла в областную инфекционную больницу двухлетнего малыша. Его сняли прямо с междугородного автобуса. Через Караганду семья возвращалась из Киргизии домой в Новосибирск, и по дороге папа купил сыну Славику арбуз. Съев его, ребенок получил сильнейшее отравление.

Читать дальше...

________________________________________________________

Вторник, 12 июня 2007

Свободы не видать

дата: 12 июня 2007 / прочитано: 3336 раз(а)/ комментариев: 2 штук(а)/ на печать

На протяжении всей прошедшей недели в суде Шахтинска не прекращались споры о том, законно ли пятеро обвиняемых во взрыве на шахте имени Ленина находятся под стражей. Однако, несмотря на то, что даже прокуратура признала – в деле имеются некоторые процессуальные нарушения, судья решил, что оснований для того, чтобы изменить арестованным меру пресечения, нет.
Как уже сообщалось , недавно, просматривая материалы уголовного дела, адвокаты обвиняемых обнаружили, что среди множества бумаг нет самой главной – постановления о возбуждении этого самого дела в отношении их подзащитных. Кроме того, они потребовали признать недействительными выводы комплексной горной взрывотехнической и комплексной пожарной взрывотехнической экспертиз, положенных следствием в основу обвинения. По мнению юристов, при проведении этих экспертиз было допущено столько нарушений, что говорить о точности и объективности исследований просто не приходится. Были у адвокатов и другие претензии. Например, они хотели знать, почему следствие объединило материалы по всем обвиняемым в одно уголовное дело.

Читать дальше...

________________________________________________________

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.21083 сек.
запросов 5
кэширование включено