Архив новостей

Январь 1970
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Среда, 28 февраля 2007

Снежная стихия

дата: 28 февраля 2007 / прочитано: 1473 раз(а)/ комментариев: 0 штук(а)/ на печать

Стихия парализовала движение и стала причиной несчастий
В понедельник 26 февраля ночью из-за сильного бурана машинисты двух встречных поездов не смогли избежать столкновения. На полном ходу снегоочистительный локомотив протаранил пассажирский поезд. Крушение произошло на железной дороге близ станции Нельды в Шетском районе. В результате аварии пятый и двенадцатый вагоны пассажирского состава "Алматы - Астана" слетели с рельсов. К счастью обошлось без жертв, однако двух человек все же пришлось доставить в местное отделение больницы. Машинист и проводник пассажирского поезда получили многочисленные травмы. Остальных людей с места аварии в срочном порядке эвакуировали.

Читать дальше...

________________________________________________________

У "Валют-Транзита" отобрали ДКГ

дата: 28 февраля 2007 / прочитано: 1421 раз(а)/ комментариев: 1 штук(а)/ на печать

У "Валют-Транзита" отобрали ДКГ
Дворец культуры горняков должен вернуться в коммунальную собственность города. Так в минувший понедельник, 26 февраля, решил межрайонный экономический суд Караганды.
Это, конечно, еще не конец скандальной истории с незаконной приватизацией памятника архитектуры и одного из символов города. Наверняка заинтересованные стороны попытаются опротестовать решение суда. Но вряд ли у них что получится. Слишком уж много нарушений вокруг купли-продажи Дворца всплыло по ходу судебного разбирательства. С другой стороны, в любой момент могут появиться новые обстоятельства, из-за которых решение придется пересмотреть. Ведь судья Орман Салкимбаев, которому поручили это весьма непростое дело, так и не смог расследовать его до мелочей. Слишком уж много важных свидетелей и документов пропали за прошедшие годы.

Читать дальше...

________________________________________________________

Шаг протеста

дата: 28 февраля 2007 / прочитано: 984 раз(а)/ комментариев: 0 штук(а)/ на печать

В Шахане нашли способ привлечь внимание властей
В минувший четверг восемь доведенных до отчаяния работниц коммунального государственного предприятия "Арман", обеспечивающего водой поселок Шахан, пешим маршем двинулись на Шахтинск. Они планировали пройти 17 километров, отделяющие их от этого города, затем сесть на крыльцо местного акимата и не вставать до тех пор, пока власти не выплатят им все долги по заработной плате.

Читать дальше...

________________________________________________________

Вторник, 20 февраля 2007

Хорошо ли иметь домик в деревне?

дата: 20 февраля 2007 / прочитано: 1675 раз(а)/ комментариев: 1 штук(а)/ на печать

В какую сумму обошлось хозяйке участие в акции
О том, как проходит легализация в маленьком поселке Вольном, нам рассказала его жительница – Татьяна Кисель. Эта история мало похожа на оптимистические доклады чиновников на селекторных совещаниях.
- В Вольный мы переехали из Абая, когда там все рушилось. Домик старенький, зато свой. Прежние хозяева нам не сказали, что под поселком шахтная подработка, и дома постепенно дают усадку. В 1991 году они даже компенсацию от шахты за свой получили - 109 тысяч рублей. Но все это я узнала гораздо позже. В налоговой инспекции мне объяснили, что наши земли считаются "бросовыми" из-за шахтной подработки. И что налог - 485 тенге платить не надо.

Читать дальше...

________________________________________________________

Побег из закрытой клиники

дата: 20 февраля 2007 / прочитано: 1669 раз(а)/ комментариев: 0 штук(а)/ на печать

Пациенты жаловались на плохие условия
В Саранском ОВД сейчас расследуется дело о массовом побеге алкоголиков и наркоманов из местного ЛПУ. Не так давно восемь человек избили трех охранников, а затем беспрепятственно покинули здание лечебницы.
Сообщение о происшествии в дежурную часть саранских полицейских поступило в обеденное время. Через несколько минут патрульные службы уже обнаружили пятерых беглецов – те пришли на стоянку такси и планировали уехать в город. Еще троих отыскали к вечеру.

Читать дальше...

________________________________________________________

Кошмар в степи

дата: 20 февраля 2007 / прочитано: 1992 раз(а)/ комментариев: 0 штук(а)/ на печать

Двое жителей Актаса разделались со случайной жертвой, словно мясники
Чтобы Аркадий Ананич, 34-летний актасский кочегар, умер, убийцам пришлось сильно постараться. Двое молодых людей еще в поселке избили его и ударили ножом в спину. Затем раненого потащили в степь. Там, вдали от людских глаз, придумывали все новые и новые пытки…
Шестого февраля стайка пацанят крутилась возле заброшенной пятиэтажки по улице Ленинградской. Это самая окраина поселка – дальше лишь гаражный массив и степь. Кто-то из мальчишек заглянул в небольшой проем, ведущий в подвал, и заметил в глубине клетчатую китайскую сумку. Любопытная детвора тут же окружила находку. Самый смелый пробрался в подвал, открыл баул и вскрикнул от испуга: внутри оказались человеческие останки.

Читать дальше...

________________________________________________________

Цена бракованного паспорта.

дата: 20 февраля 2007 / прочитано: 1486 раз(а)/ комментариев: 0 штук(а)/ на печать

Испорченный отпуск стал причиной судебной тяжбы карагандинки Полины Поповой с Министерством юстиции РК
Летний отпуск семьи Поповых был безнадежно испорчен, когда в аэропорту уже перед посадкой в самолет случайно выяснилось, что у одиннадцатилетнего Саши - бракованный паспорт. Это перечеркнуло запланированную поездку в Анталию. Пропала солидная сумма потраченных на билеты денег. Пограничники дважды снимали мальчика с чартерного рейса. Выяснилось, что одиннадцатилетний Саша – один из четырех граждан РК, которым выдали бракованный паспорт в Карагандинской области. После этого потрясенная мама Полина решила подать в суд на Министерство юстиции. И выиграла.

Читать дальше...

________________________________________________________

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.21043 сек.
запросов 5
кэширование включено