Архив новостей

Февраль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Социальные выплаты на случай потери работы

дата: 8 февраля 2009 / прочитано: 2006 раз(а) / комментариев: 0 штук(а)

Социальная выплата на случай потери работы назначается со дня обращения лица за регистрацией в качестве безработного в уполномоченный орган по вопросам занятости.

Для назначения социальной вып­латы на случай потери работы к заявлению прилагаются:
1.документ, удостоверяющий личность;
2.сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельско­го) округа);
3.справка уполномоченного органа по вопросам занятости.
Размеры социальной выплаты на случай потери работы Определяют­ся путем умножения среднемесяч­ного размера дохода за последние двадцать четыре месяца, учтенно­го в качестве объекта социальных отчислений, на соответствующие коэффициенты замещения дохода и коэффициент стажа участия.
Vnp = СМД х К1 х КЗ, где:
Vnp—размер социальной выпла­ты по потере работы;
СМД - среднемесячный размер дохода работника;
К1 — коэффициент замещения дохода;
КЗ — коэффициент стажа участия.
Коэффициент замещения дохода (К1) для расчета социальной вып­латы по потере работы установлен законом и составляет 0,3.
Коэффициент стажа участия (КЗ) для участника системы обязатель­ного социального страхования, за которого производились соци­альные отчисления, составляет:
от 6 до 12 месяцев - 0,7; от 12 до 24 месяцев - 0,75; от 24 до 36 ме­сяцев — 0,85; от 36 и более - 1,0.
Стаж участия в системе обяза­тельного социального страхования определяется на основании справ­ки центра о стаже участия в систе­ме обязательного социального страхования путем сложения коли­чества месяцев, за которые соци­альные отчисления поступили в Фонд, до месяца наступления слу­чая социального риска. Месяц на­ступления случая социального рис­ка включается в подсчет стажа уча­стия, если за этот месяц социальные отчисления поступили в Фонд.
В случае, когда за участника си­стемы обязательного социального страхования производились соци­альные отчисления, он имеет пра­во на получение социальной выпла­ты по потере работы в календар­ном исчислении:
с 6 до 12 месяцев - не менее чем за один месяц;
с 12 до 24 месяцев - в течение двух месяцев;
с 24 до 36 месяцев - в течение трех месяцев;
свыше 36 месяцев - в течение четырех месяцев.
В случае, когда участник систе­мы обязательного социального страхования, за которого произ­водились социальные отчисления, получает социальные выплаты по потере работы, но в связи с уст­ройством на работу потерял пра­во на получение социальных вып­лат по потере работы, очередные социальные выплаты назначаются исходя из того, что за каждый ме­сяц получения социальной выпла­ты по потере работы вычитается двенадцать месяцев, в течение ко­торых за такого участника систе­мы обязательного социального страхования производились соци­альные отчисления.
Данная выплата предназначена для граждан, которые остались без работы и не могут трудоустроить­ся. Если на предприятии, на кото­ром вы работали, за вас произво­дились социальные отчисления в Фонд государственного социально­го страхования, то вы имеете пра­во на получение социальной вып­латы на случай потери работы.

За разъяснением и назначени­ем социальной выплаты по по­тере работы просим обращать­ся ежедневно в Саранское отде­ление ГЦВП по адресу: г. Сарань, . ул Шахтерская, 34.

К. БЕЙСЕМБИНОВА, начальник ГУ "ГЦВП г. Сарани"

Версия для печати

Комментариев: 0








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.01151 сек.
запросов 7
кэширование включено