Архив новостей

Февраль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Выполняя свой воинский долг

дата: 19 февраля 2009 / прочитано: 2927 раз(а) / комментариев: 2 штук(а)

Кто-то из мудрецов заметил, что время лечит. Быть может, так оно и есть: время может примирить пос­сорившихся, помочь забыть обиды и т.д. Но сколько бы времени не прошло, оно не может заставить вете­ранов Великой Отечественной войны, ветеранов вой­ны в Афганистане забыть своих погибших товари­щей, забыть те грозные годы. Наоборот, чем больше проходит времени, тем больше все прошедшее вспо­минается с мельчайшими подробностями.
Шахтерская династия Галеевых хорошо извест­на в поселке Актас. В об­щей сложности рабочий стаж только троих братьев около 90 лет. Раиль и Рафис продолжают трудить­ся на шахте им. Т. Кузембаева. Братья всегда на хо­рошем счету, исполнитель­ные, профессиональные и на самом ответственном участке - в лаве. Только Раиль Кутузович по со­стоянию здоровья сейчас работает на поверхности. Братьям Галеевым дове­лось воевать в Афганиста­не, выполнять свой воинс­кий долг. Еще до армии они увлекались прыжками с парашютом в Караган­динском учебно-авиацион­ном центре, поэтому, ког­да пришла пора служить, их направили в Витебскую воздушно-десантную ди­визию, где они прослужи­ли год, прошли необходи­мую подготовку и были направлены для дальней­шего прохождения служ­бы в Афганистан.
Раиль Кутузович рас­сказывает, что поначалу им, девятнадцатилетним, было все интересно: иная страна, свои обычаи, да и природа поражала своей суровой красотой. А ког­да пришлось принимать участие в боях, терять од­нополчан, тогда пропала вся романтика, осталась только верная солдатская дружба, надежное плечо товарищей. Как большин­ство прошедших Афгани­стан, Раиль Кутузович с неохотой вспоминает те годы, говорит только, что очень переживал за брата, ведь они служили в одной дивизии, в одной роте. Но, видимо, им было на роду на­писано выйти из боев жи­выми и невредимыми, без ранений и контузий вер­нуться домой к родителям.
А потом началась обыч­ная трудовая жизнь: рабо­та, семья, дети. Все как у людей. Но вот только война оставляет глубокий след в душах тех людей, кому при­шлось воевать. Братья Галеевы за отличную службу и исполнение интернациональ­ного долга награждены ме­далью «Воину-интернацио­налисту от благодарного аф­ганского народа».

Татьяна ИОНУС

Версия для печати

Комментариев: 2








город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда


 

pgt 0.01975 сек.
запросов 7
кэширование включено