Жертва секты.

- Мою дочь заманили в секту. Ее гипнотизируют там и заставляют отбирать нашу квартиру. Теперь наша семья может оказаться на улице. Я хочу, чтобы об этом узнали все! – сквозь рыдания выкрикнула Любовь Покалюк. Женщина в панике. Она уверена, что ее ребенок, на которого оформлена семейная жилплощадь, стал жертвой квартирных аферистов.
От непрекращающихся слез глаза у Любови Антоновны опухли. Показывая заявление в суд, которое мать написала на собственную дочь, она казнит себя за то, что с самого начала не запретила Оксане ходить в одну из церквей протестантского толка. Историю взаимоотношений с богомольной дочерью женщина рассказывает, едва удерживаясь от истерики. Оксана давно не жила с родителями. 10 лет она ухаживала за своей бабушкой, в ее однокомнатной квартире и была прописана. Работала в районном отделе социальной помощи на дому: ходила по одиноким старушкам, мыла у них полы, покупала продукты. С одной из своих подопечных девушка крепко подружилась. Проживающая в "Доме ветеранов" пенсионерка рассказала Оксане про Иисуса Христа.
АГРЕССИЯ
- Она у меня инвалид третьей группы, с детства, - говорит мать Оксаны. - Естественно, девочка была всегда психологически слабая и закомплексованная. Несколько лет назад на ее пути повстречалась женщина, которая ее затащила в церковь. И там, я считаю, они воздействуют на людей или транквилизаторами или гипнозом. Потому что нормальный человек не ведет себя так, как моя Оксана. Сначала все было хорошо. Но потом она стала жестокой. Полностью переменилась по отношению к семье. Это все началось именно с того момента, когда она стала ходить в эту секту. Понимаете, до этого был мой ребенок. Мой ребенок! А потом у нее на первом месте стал Бог, семьи больше нет. Мы с ней два года воевали. Она ходила как зомби и пела только псалмы. Я как мать упустила ее тогда. Если бы она была здоровой, я бы ее оттуда вытащила. Но когда ребенок комплексует, уже не до того. Думаешь только, где же ей будет хорошо, где она себя найдет. Эта женщина из "Дома ветеранов" мне сразу не понравилась . Потому ч все время настр
ЗАПИСКА
Разрыв между матерью и дочерью произошел как раз в женский праздник. Мать с сыном ждали ее в гости, накрыли стол, поставили живые цветы, купили подарок. Но Оксану так и не дождались
- Ни 9-го числа, ни 10-го ее не было, - вспоминает женщина. - 11 я понеслась к ней на квартиру. Залетаю: там пусто, вещей нет. На столе лежит записка: "Мама, мне эта квартира не нужна, мне нужна твоя трехкомнатная. Предлагаю тебе родственный обмен. Если ты согласна, ответь письменно. Я живу на квартире в городе". Естественно, у меня был шок!
Не зная, где искать дочь, Любовь Антоновна бросилась в полицию, чтобы Оксану искали как без вести пропавшую. Мать никогда не видела, чтобы у девушки были какие-то друзья или подруги. И не могла предположить, куда она могла пойти. Немного придя в себя, женщина догадалась зайти на работу к дочери. Там не удивились, что Оксаны нет у себя. Она уже давно жила вместе с той женщиной, которая когда-то привела ее в церковь. Любовь Антоновна кинулась туда. Ей вроде бы удалось убедить дочь отказаться родительской жилплощади, оформив на мать дарственную. Однако в БТИ разыгралась бурная сцена. Девушка вырвала документы из рук матери, заявив, что передумала. Женщина возмущалась и громко ругалась. Ей стало плохо, случайные свидетели этой сцены даже вызвали для нее "скорую помощь". Оксана дождалась, когда ее мать придет в себя. А потом пошла с ней к нотариусу и написала отказ от бабушкиной квартиры.
"У НЕЕ ВСЕ ОТБЕРУТ"
- Я ее спросила: и сколько мне осталось еще жить у себя? Она ответила: мол, до тепла, грех зимой выгонять на улицу, - плачет Любовь Антоновна. - Я сразу поняла, что это квартирная афера. Жила девка жила, а тут такой скачок! Я сразу поняла, что она попала в лапы к квартирным аферистам. Рассудите здраво: у нее была своя жилплощадь - в центре города на четвертом этаже благоустроенная. По завещанию бабушка все оставила ей. Живи в свое удовольствие. Она осталась одна сама себе хозяйка - что хочешь, то и делай…Но дело в том, что лет пять назад, когда мы только покупали свою трехкомнатную квартиру, жалея, что дочь у нас калека, оформили договор купли-продажи на нее. Так что она полная и единственная владелица. Это полный крах! Мы сейчас с сыном пойдем на улицу. Я уже в суд подала. Буду доказывать, что мы купили эту трехкомнатную квартиру, продав свою старую. Это наша квартира. Но никак не дочкина. Я адвокатов наняла, 30 тысяч заплатила, но я знаю, что это дохлый номер. Я думала, что хотя чу однокомнатну
"ЭТО НЕ СЕКТА"
Оксану мы действительно нашли в "Доме ветеранов". Одну из расположенных там крохотных комнаток она делит вместе с хозяйкой Марией – ветераном труда. Все полки там уставлены православными иконками, заложены религиозными книгами. Сестры по вере встретили нас очень приветливо. Хозяйка с доброжелательной улыбкой предложила присесть, сама тихо устроилась рядом и погрузилась в чтение библии.
- Это не так на самом деле совершенно, - Оксана спокойно отвергла все подозрения своей матери, изложенные нами. – На самом деле, сейчас они как бы у меня на квартире живут. А в БТИ, извините, я взяла свои документы на ту квартиру, которая по закону принадлежит мне.
Девушка объяснила, что не могла оставаться в завещанной ей однокомнатной квартире, потому что там все напоминало о покойной бабушке. Вот и решила переселить туда мать, а сама перебраться в ее трехкомнатную. Чтобы в будущем ее продать для покупки двух отдельных квартир – себе и брату.
- Мы с мамой общий язык не находили, - уверенно продолжала Оксана. - В одной квартире с ней я не смогу жить. У нас характеры разные. И знаете, там, куда я хожу, есть живой Бог. Это не секта. Там ничего плохого не делают, никого не охмуряют. И я там познакомилась с Иисусом Христом. Я туда пришла, можно сказать, голая. Но благодаря Иисусу Христу, пастору, Марии Бог меня исцелил. У меня болела спина, а сейчас, слава Богу, намного лучше. Иисус Христос дает силы. Вот так.
- Вам кто-нибудь дает советы по поводу квартир?
- Нет, никто не дает мне советы. Я сама за себя принимаю решения. Здесь секта ни при чем, никуда меня не втягивали. Мать я не имею права оставить без квартиры. Какой бы она ни была, пусть Бог ее судит. У нас просто с ней характеры разные. Она любит, чтобы все было так, как она скажет. Но я тоже имею право поступать, как мне лучше. Не правда, что Мария как-то охмурила меня. Наоборот, она меня наставила на правильный путь, показала, кто такой Иисус Христос. Познакомила меня с Богом.
Потом в разговор вступила и хозяйка комнаты, поинтересовавшись, что такое "секта". Заметила, что должна была приютить девушку, поскольку так учит Христос. И принялась рассказывать об исцеляющей силе молитв своего пастора, которые позволили ей отбросить костыли.
ЛОВЦЫ ДУШ
В общем, Оксана своими спокойными выдержанными рассуждениями не произвела впечатления человека жестокого или погруженного в транс. По сравнению с эмоциональными рассказами перепуганной матери, позиция верующей девушки кажется более логичной и правдоподобной. Предполагавшая это Любовь Антоновна безысходно машет рукой: "Я уверена, что за всем этим стоят грамотные аферисты. Чтобы это понять, просто нужно время". Семейный конфликт между матерью и дочерью прокомментировала директор кризисного центра для женщин "Гиацинт" Наталья Усачева:
- Возможно, тут просто внутреннее непонимание, которое может разрешиться их разъездом. Религия тут ни при чем. Но тут очень тревожный симптом - отношения неприязни стали развиваться именно после того, как дочь пошла в церковь. В нашем центре мы сталкивались с такими ситуациями. У нас около семи месяцев жила 80-летняя старушка, дочь которой также обратилась в секту. Первоначально мать радовалась за дочь, у которой была несчастная судьба: ее бросил друг и она сделала аборт. Когда она обратилась к религии, все шло хорошо на первых порах. А потом начались ужасы. Дочь стала безжалостной. Она просто выгоняла мать на улицу. Мы провели где-то пять или шесть судебных процессов по поводу их квартиры. Но в итоге нам ничего сделать не удалось. Пенсионерка еле как устроилась в больницу сестринского ухода. А ее дочка вовсе не заботилась о том, что станет с ее матерью.
Пора о таких случаях людей предупреждать. Есть опасность, которая может вкрасться под видом елейного, благородного мотива – тебя соединят с Богом, дадут избавление, соответствующую компанию добрых милых людей, которые ведут здоровый образ жизни. Но закончиться это может крушением всех ценностей, которые у тебя были, разрывом всех дорогих отношений, которые вели тебя по жизни. В результате чего ты сам останешься без родных, без друзей, без жилья. Это слишком дорогая плата. Я очень боюсь, что эти религиозные секты зомбируют людей. Может быть, в вашем случае мать переживает и только поэтому не производит благоприятного впечатления, ведь для нее есть реальная опасность остаться вообще на улице. Появляется все больше жертв такого рода. Посмотрите, в Казахстан приехало много специалистов по религиозным проблемам, по-другому их можно назвать "ловцы душ". Это люди, которые не только собирают паству. Почему-то нередко за ними стоят очень крупные материальные интересы. И уже не явл екретом-то, что



Огигинал новости «Жертва секты.»   -
«Новости регионов области»   -






город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда