С 24 января увеличились цены на проезд в железнодорожном транспорте.

С 24 января изменились цены на проезд в железнодорожном транспорте. Как сообщил нам из Астаны пресс-центр АО "Пассажирские перевозки", главная причина повышения тарифа - недостаточность выделяемых средств, субсидируемых из республиканского бюджета.
Стоимость проезда в поездах внутри республиканского сообщения выросла на 15 процентов, а на межгосударственных - на 10 процентов. Например, билет в плацкартном вагоне в поезде №52 Караганда-Алматы стоил 1581 тенге, а теперь будет стоить 1803 тенге. Проезд в купейном вагоне с 2471 тенге поднялся до 2843 тенге. Стоимость билетов в поезде №4 Алматы-Астана с 4050 тенге поднялась до 4565 тенге. Заметно поднялись цены на проезд в поезде "Тулпар" или, как его называют, "Испанский". В том, который отправляется в пятницу, субботу и воскресенье, место в плацкарте стоит 7592 тенге, в купейном вагоне - 11221 тенге, а в люксе - 13963 тенге. Примерно на одну тысячу дешевле билеты в этом же поезде, который отправляется из Караганды во вторник, среду и четверг.
Стоимость билетов на поезд №083 Москва-Караганда составляет теперь 10245 тенге в плацкартном вагоне и 16603 тенге - в купейном. 10628 тенге стоит билет на поезд №327/39 сообщением Алматы-Санкт-Петербург из Караганды.
Мотивом для повышения цен на железнодорожные пассажирские перевозки стала их убыточность. Это не позволяет произвести техническое обновление пассажирского парка вагонов. И, как цепная реакция, железнодорожники не могут найти средства для улучшения сервисного обслуживания пассажиров в поездах, повышения комфортности и уменьшения времени следования в пути. Словом, за комфорт и скорость платить должны пассажиры.



Огигинал новости «С 24 января увеличились цены на проезд в железнодорожном транспорте.»   -
«Новости регионов области»   -






город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда