Слишком мягкий срок для насильников

На прошлой неделе прокуратура добились более жесткого наказания для трех насильников из поселка Актас. Саранский городской суд приговорил их к условному сроку за надругательство над девушкой. И на свободу, ограниченную лишь подпиской о невыезде, молодые люди вышли прямо из зала суда. Теперь же все трое вновь отправятся за решетку.
В ночь с 5 на 6 февраля трое молодых людей и девушка устроили застолье. Ближе к трем часам ночи одному из собутыльников захотелось женской ласки. Получив отказ и разозлившись, он ударил девушку по лицу и силком потащил в спальню. Жертву насиловали по очереди, издевательства продолжались до самого утра.
В марте Саранский городской суд приговорил троих насильников к пяти годам лишения свободы условно. Свой гуманизм судья объяснил просто. Прежних судимостей у насильников нет, характеристики положительные, и все они - единственные кормильцы в семьях. В общем, полный набор смягчающих обстоятельств показался служителю Фемиды вполне убедительным аргументом.
Однако с этим решением категорически не согласились в прокуратуре Сарани. Ведь в ходе судебного разбирательства выяснилось, что все подсудимые вели довольно праздный образ жизни, нигде не учились и не работали. Хотя у одного из них мать - инвалид второй группы, а у другого в семье тяжело больной отец.
Кроме того, в ходе судебного заседания было установлено, что молодые люди несколько раз по очереди глумились над девушкой в течение ночи. А на теле потерпевшей судмедэксперт обнаружил следы от побоев.
На прошлой неделе судебная коллегия уголовным делам Карагандинского областного суда изменила приговор саранского судьи. Один из насильников получил шесть лет лишения свободы, двое других - по пять лет. Всех арестовали в зале областного суда.
НВ



Огигинал новости «Слишком мягкий срок для насильников»   -
«Новости регионов области»   -






город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда