Подозреваемые.

В минувший четверг Генпрокуратура задержала ещё двоих подозреваемых в причастности к взрыву на шахте имени Ленина. А четвертому подозреваемому - главному энергетику Сергею Боргуль предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса.
В четверг специальный прокурор Генеральной прокуратуры РК Даулеткерей Рахметулин предъявил обвинение в нарушении правил ведения горных работ и охраны труда главному энергетику шахты Сергею Боргуль. Как сообщил пресс-секретарь Областной прокуратуры Нурбек Кузбаков, вина Сергея Боргуль в ходе следствия была установлена.
Также по подозрению задержаны ещё двое работников шахты, имена которых не сообщаются. Они находятся в изоляторе временного содержания.
Как ранее сообщал "Авитрек-регион", 9 октября троим подозреваемым - механику участка проходческих работ Леониду Ковалеву, главному механику шахты Ивану Сысуеву и главному инженеру шахты Василию Тонких - было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса - 232 УК РК "недобросовестное отношение к обязанностям", ст. 245 "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия", и ст.152 "нарушение правил охраны труда".
Уголовное дело было возбуждено 20 сентября, в день взрыва на шахте имени Ленина.
Учитывая, насколько активно взялись за расследование уголовного дела следователи и прокуроры, аресты ещё последуют. Но почему-то в категорию подозреваемых попадают вовсе не те, кого официально государственная комиссия признала виновными. Среди них - директор АО "Миттал Стил Темиртау" Презент, директор шахты им. Ленина Сарафанов и генеральный директор транснациональной компании Чаудхари.
P.S.
По нашим сведениям в понедельник был задержан еще один (пятый) работник шахты им. Ленина. Обвинение ему не предъявлено. Прокуратура пока отказывается комментировать этот арест



Огигинал новости «Подозреваемые.»   -
«Новости регионов области»   -






город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда