Пострадавшим шахтерам помогут .

В случае признания пострадавших от взрыва шахтеров инвалидами, ао "миттал стил" выплатит им пять годовых зарплат.
В минувшую пятницу на пресс-конференции руководство компании "Миттал Стил Темиртау" сообщило о состоянии здоровья шахтеров, пострадавших при взрыве 20 сентября на шахте имени Ленина. По словам директора по экономике Василия Тельного, из двенадцати раненых горняков шестеро по-прежнему находятся в больнице.
- Один из шахтеров нуждается в пластической операции. Ожоги оказались очень серьезными. Наша компания полностью оплатит расходы на операцию и последующее лечение, - сообщил Василий Тельной.
Один пострадавший шахтер находится в Шахтинской городской больнице, другой - в карагандинской клинике имени Макажанова, трое - в ожоговом центре, ещё один - в КОМЛДО. По словам Василия Тельного, все они получат страховые выплаты в рамках Закона РК "Об обязательном страховании". В случае, если медицинская комиссия признает горняков инвалидами 2 и 3 групп, им выплатят пять годовых зарплат (1 годовая зарплата - от 500 до 900 тысяч тенге). Кроме того, каждая семья выжившего шахтера получит по одной годовой зарплате.
- Мы обеспечим пострадавших шахтеров всем необходимым, чтобы процесс восстановления шел динамично, - заключил Василий Тельной.
На вопрос, почему семьи семи работников АО "Миттал Стил Темиртау", погибших на производстве до 20 сентября по одиночке, не получили таких же больших компенсаций, Василий Тельной отвечать отказался.
Кстати, аким карагандинской области Нурлан Нигматулин распорядился выделить каждой семье погибших и пострадавших горняков по 100 000 тенге.



Огигинал новости «Пострадавшим шахтерам помогут .»   -
«Новости регионов области»   -






город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда