Кто испортил праздник в Актасе?

Нехорошая традиция появилась в Карагандинской области. Вот уже несколько лет подряд в первые дни нового года обязательно замерзает какой-нибудь населенный пункт. В прошлый раз без тела остался Шахтинск, где вышла из строя местная ТЭЦ. Теперь вот жителям Актаса пришлось отмечать праздник, не снимая шуб.
Интересная деталь – в самом начале декабря аким области Нурлан Нигматулин, по ходу рабочей поездки в Сарань, заезжал и в Актас. Причем заглядывал в ту самую котельную, на работу которой теперь жалуются жители поселка. Тогда котельная работала очень хорошо – во всяком случае, если судить по показаниям приборов. На прошлой неделе жители Актаса, звонившие нам чтобы пожаловаться на холод в своих домах, рассказали, каким образом этого удалось добиться.
По их словам во время визита акима области котельная… прекратила подачу тепла в жилые массивы. Дескать, полдня поселок просидел с холодными батареями, зато по приборам, установленным в котельной, все параметры были на должном уровне. А вот если бы Нурлан Нигматулин посетил Актас 2-3 января и зашел к кому-нибудь в квартиру, то убедился бы, что температура в комнатах не превышает 13 градусов. Хотя, если по честному, ниже 10 градусов она тоже не опускалась. И вообще, было не так страшно как год назад в Шахтинске. К тому же в Актасе ничего не сломалось.
Как позже объяснили "Новому Вестнику" в поселковом акимате, причиной резкого похолодания в домах стал "человеческий фактор". Говоря по-простому – запили кочегары и не вышли на работу. Ситуацию усугубили и местные жители. Как только в домах чуть похолодало, они стали сливать воду из системы. Ну и досливались. Хорошо хоть в те дни не было сильных морозов, не то поселок совсем бы перемерз. А так обошлось. Уже в минувшие выходные температура в домах поднялась до приемлемого уровня. Тем не менее, на прошедшем 8 января селекторном совещании Нурлан Нигматулин устроил разнос акиму Сарани Мейраму Смагулову (Актас относится к Сарани) и велел ему пожить немного в Актасе. Чтобы на собственной, так сказать, шкуре прочувствовать коммунальные проблемы жителей поселка.



Огигинал новости «Кто испортил праздник в Актасе?»   -
«Новости регионов области»   -






город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда