Игра в дурака

Мошенник обещал в подарок сотовый телефон
На прошлой неделе мошенники атаковали абонентов одного из операторов сотовой связи. Некоторые из них получили сообщения, якобы посланные менеджером компании. В нем говорилось о замечательном призе. Чтобы его получить, необходимо было послать код актив карты на тысячу единиц на номер "менеджера".
- CMS-ка на мой сотовый пришла в четыре часа утра, - рассказывает Лена. – В тот момент я еще не поняла, что меня пытается обмануть мошенник.
Дословно в сообщении было написано следующее: "Абонент! Ваш номер попал в 20-ку выигрышных номеров. Вы стали обладателем сотового телефона марки "Samsung". И подпись: "менеджер компании".
- Муж перезвонил на номер, с которого было послано сообщение. И ему объяснили, что он должен купить неактивированную карту компании на тысячу единиц, вскрыть ее и продиктовать номер. Мы сразу все поняли. Наверняка, "менеджер" просто загрузил бы эти единицы, а мы бы остались с носом.
Супруги попытались разоблачить мошенника:
- Позвонили в финполицию. Там нам объяснили, что если бы мы отправили единицы, то они бы возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Но поскольку обмануть нас не удалось, заявление от нас не примут.
Уже через несколько часов после этого хозяина номера перестал отвечать на поступающие звонки. Мы тоже пытались дозвониться до "менеджера", но безрезультатно. По мнению полицейских, защитить от мошенников может только бдительность. Не стоит гоняться за сомнительным "призом", особенно если за него требуют плату.



Огигинал новости «Игра в дурака»   -
«Новости регионов области»   -






город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда