Анонимка с призывом

"Братья-шахтеры и наши дорогие жители г. Шахтинска, - говорится в распространенных листовках. - Обращаясь к вам, мы надеемся на ваше полное понимание и всестороннюю поддержку". Далее авторы воззвания сетуют на тяжелую жизнь и "смехотворную зарплату".
Есть в листовках и требования, которые анонимщики называют "первоначальными". Среди них неприкосновенность тех, кто будет бастовать. Беспрепятственный доступ прессы на вставшие шахты. Повышение заработной платы и введение почасовой оплаты труда - 20 долларов в час. Отказ от плановой системы и прекращение всех проходческих и добычных соревнований. Понижение пенсионного возраста.
После таких призывов Шахтинск замер в тревожном ожидании. Что это - чья-то нездоровая шутка? Или кто-то из шахтеров и впрямь готов начать новую забастовку и просит о помощи? В минувшие выходные по городу прошел слух, что в понедельник, 10 декабря, шахта Тентекская встанет. Туда немедленно выехало руководство угольного департамента во главе с исполнительным директором. И то ли их визит сыграл свою роль, то ли горняки и сами не были настроены на акцию протеста, но как бы там ни было, на момент верстки номера шахта продолжала работать.
Ну а пока в Шахтинске происходили все эти странные движения, Астану посетил г-н Миттал. В минувший четверг он встретился с Нурсултаном Назарбаевым и рассказал ему о своих казахстанских планах на будущее. Подробно поведал президенту республики о том, что АО "Миттал Стил Темиртау" намерено в полтора раза увеличить объемы производства угля - с 12 до 17 миллионов тонн в год, для чего в шахты инвестируют 500 миллионов долларов.



Огигинал новости «Анонимка с призывом»   -
«Новости регионов области»   -






город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда