Дома на воздух

По плану взрывные работы должны закончиться к 20 декабря. Но в 60-х годах прошлого столетия строители выполняли свою работу на совесть. Монолитные плиты многих домов сносит ударной волной только с третьей попытки.
- … А вот панельные дома складываются с первого раза, - сравнивает заместитель акима поселка Шахан Аркажан Хасенов. - Сейчас у нас работают сатпаевские и карагандинские подрывники. Чтобы уложиться в сроки, руководство Шахтинска хочет привлечь им в помощь балхашских специалистов.
Кроме того, чтобы уничтожить две аварийные пятиэтажки в микрорайоне 1А, властям пришлось согласиться на дополнительные траты. К соседнему жилому дому сначала провели новую линию электропередач. Вчера жильцам подали свет по новой сети, и уже сегодня ветхие дома ликвидируют.
Но предугадать последствия взрыва специалисты могут не всегда. На прошлой неделе, когда взрывали одну из пятиэтажек, в близко расположенном жилом доме волной выбило стекла в окнах девяти квартир. Как уверяют в поселковом акимате, подрядчики восстановили все буквально через несколько часов.



Огигинал новости «Дома на воздух»   -
«Новости регионов области»   -






город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда