Проезд подорожал

за ремонта трассы Караганда - Сарань автобусы 165-го междугородного маршрута стали ходить по объездной дороге и по пути заезжать в Дубовку и Актас. Новому маршруту обрадовались многие, ведь раньше до этих сел можно было добраться только на 90-м автобусе, который приходилось дожидаться часами. Но радость саранцев быстро увяла - после того как они узнали, сколько будет стоить проезд.

Чтобы доехать до Дубовки на 90-м автобусе, пассажиры платят по 30 тенге, на 165-м людям приходится выкладывать из кармана 65 тенге. Ошарашенные этой новостью пассажиры пытаются оспорить свое право на более дешевый проезд, но кондукторы 165-го неумолимы. Ведь они работают по плану. И в этом плане такие села, как Дубовка и Актас, числиться будут совсем недолго, только до тех пор, пока трасса Караганда - Сарань закрыта. По словам начальника службы эксплуатации третьего автопарка Айнитдина Буралкина, пассажиры давно должны были привыкнуть к новым ценам. Так как 165-й маршрут перешел к автопарку еще в июне.
- Старый перевозчик не справлялся со своими обязанностями, - говорит Айнитдин Амирбекович. - В областном управлении транспортного контроля решили передать этот маршрут нам. Мы поставили на него шесть автобусов. Цены же поднялись из-за того, что подорожали ГСМ. Ну и еще из-за ремонта трассы Караганда - Сарань. Сейчас приходится ездить в объезд, тратить больше бензина, но стоимость билетов на основной маршрут нам поднять не разрешили. Поэтому подорожали билеты в те населенные пункты, куда раньше автобус не заезжал.
По мнению начальника службы эксплуатации, как только ремонт дороги закончится, проблема разрешится сама собой. Так как села Дубовка и Актас не стоят на пути 165-го маршрута, естественно, что заезжать туда автобусы перестанут. А пока же пассажирам придется выбирать: добираться до сел дешевле, но дольше, либо дороже, но быстрее.



Огигинал новости «Проезд подорожал»   -
«Новости регионов области»   -






город Сарань ru

город Сарань kz

город Сарань караганда